Le canard aux agrumes

Photographe : Perrine, cuisinier : papa

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1 canard

2 oranges non traitées, 1 citron jaune et 1 citron vert

30g de beurre

1cuillèrée à soupe de miel liquide

1 cuillerée à soupe rase de gingembre en poudre

1 cuillerée à café de poivre concassé
 

Proportions pour 8 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson: 2 heures

Four à 180° (thermostat 6)

Ici nous avions 12 personnes à régaler, donc nous avons multiplié les quantités par 2...
Il faut rincer les agrumes et prélever les zestes d'une orange et du citron vert.
Ne pas oublier de préchauffer le four pendant la préparation des canards.

Glisser les zestes à l'intérieur du canard.
Saler et poivrer.
Presser les 2 oranges et le citron vert.

Mettre le miel dans un bol,
ajouter le gingembre, le poivre et une pincée de sel.

Mélanger bien le tout pour dissoudre le miel.

Badigeonner le canard du beurre fondu.

Enfournez. Laissez cuire pendant deux heures en l'arrosant régulièrement

avec le mélange aux agrumes et le jus de cuisson.
1/2 heure avant la fin de la cuisson,découpez le citron jaune en rondelles et
déposez les sur le dos du canard.